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- Artikel-Nr.: CD85625
Die kalkhaltigen Böden der Premier Cru-Lage Vau de Vey sorgen für einen mineralisch-würzigen Duft. Trotz der durchaus vorhandenen Kraft ein feingliedriger, extrem eleganter Wein mit leichten Kräuteraromen wie Anis und Fenchel. Am Gaumen gesellen sich Zitrusfrüchte dazu: Mandarine und Zitronenschale. Die beeindruckende Mineralik sorgt nicht nur für einen langen Abgang, sondern auch für ein langes Leben!
Überzeugend, perfekt, akribisch. Jean-Marc Brocard hat 1971 in eine Winzerfamilie eingeheiratet, eigentlich arbeitete er als Ingenieur in Auxerre. Er kaufte selbst einen kleinen Weinberg, um das Winzerhandwerk sozusagen berufsbegleitend zu erlernen. Heute gehören ihm 100 ha Weinberge in besten Lagen, allein 60 ha liegen direkt um den in den Weinbergen erbauten Keller. Seit mehr als 10 Jahren wird ein wachsender Anteil der Flächen biologisch bewirtschaftet, größtenteils biologisch-dynamisch. Im Laufe der kommenden Jahre werden weitere Parzellen und interessante Lagenweine zum Bioprogramm stoßen. Jean-Marc Brocard schafft es meisterhaft die feinen Nuancen der unterschiedlichen Lagen möglichst unverfälscht in die Flasche zu bekommen.
Rebsorte(n): Chardonnay, passt zu Meeresfrüchte und Schalentiere.
Wein: | Chablis Premier Cru VAU DE VEY |
Abfüller / Weingut: | Jean Marc Brocard |
Anbaugebiet: | Burgund |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 3436802170417 |
Hersteller: | Jean Marc Brocard, 3 Route de Chablis, 89800 Préhy, Frankreich |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |