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- Artikel-Nr.: CD85794
Gefällige, richtig eingängige Cuvée aus Sangiovese, Barbera und Sagrantino. Nach Walderdbeeren und etwas Humus duftend, guter Einstieg in die interessante Welt des Sagrantino.
Er hat seinen Weg gefunden. Wir begleiten den Weg von Roberto di Filippo praktisch seit seinen Anfängen als Winzer. Die Weinberge liegen malerisch auf den sonnigen Hügeln zwischen Torgiano und Montefalco mitten im Herzen Umbriens mit Blick auf das berühmte Assisi. Seit 1994 wirtschaftet die ursprünglich aus dem tiefen Süden zugezogene Familie zertifiziert biologisch. Mit dem Anspruch, die Qualität weiter zu entwickeln, hat Roberto ab 2008 auf Biodynamie umgestellt. Im Weinberg experimentiert er intensiv mit nachhaltigen Techniken. Sieben Pferde bearbeiten anstelle schwerer Maschinen den Boden, Gänse futtern das Unkraut. Die Zusammenarbeit zwischen Mensch und Tier hat in jeder Hinsicht positive Auswirkungen auf die Natur und natürlich auf den Wein.
Rebsorte(n): Sangiovese, Barbera, Sagrantino, passt zu Rind, Salami, reifem Käse.
Wein: | Rosso di Montalcino |
Abfüller / Weingut: | Cantina Di Filippo |
Anbaugebiet: | Umbrien |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 8027207000352 |
Hersteller: | Cantina Di Filippo, Vocabolo Conversino, 153, 06033 Cannara PG, Italien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |