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- Artikel-Nr.: CD86018
Was Martin Diwald macht, das macht er gut. Blitzsauber, in sich stimmig, da steckt zu einem eher bescheidenen Preis viel Klasse drin. Der Löss prägt die Böden des Wagram, auch diese Lagenselektion aus verschiedenen Weingärten. Regionstypisch mit viel strahlender gelber Frucht und dezentem Pfefferl. Grüner Veltliner, wie er leibt und lebt.
Kopf oder Chemie? Sie haben sich für Kopf entschieden. Familie Diwald ist tief in der Region Wagram zwischen Wien und Krems verwurzelt und öko, seit es diesen Begriff gibt. Hans und Paula Diwald, die Senioren im Weingut, waren unter den Ersten, die 1980 mit dem Bioweinbau angefangen und ihn in Österreich ganz wesentlich mitgeprägt haben. Unterstützt von seiner Freundin Uli führt der sympathische Sohn Martin das elterliche Weingut, nachdem er Weinbau studiert und international praktische Erfahrungen gesammelt hat. Er setzt konsequent fort, was die Eltern begonnen haben, denn sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller versucht er gänzlich auf Chemie zu verzichten. Die Weine sollen die Weincharakteristik des Lössbodens und die Beschwingtheit der Region transportieren. Die Diwalds machen heitere Weine, die ihrem Lebensgefühl entsprechen.
Rebsorte(n): Grüner Veltliner, passt zu Thai - Curry mit Basmatireis. Mitglied im Anbauverband Bio Austria
Wein: | Grüner Veltliner SELEKTION |
Abfüller / Weingut: | Bioweingut Diwald |
Anbaugebiet: | Kamptal |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 9120008600116 |
Hersteller: | Bioweingut Diwald, Hauptstraße 35, 3471 Großriedenthal Österreich |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |